태국 맛집 정보를 통해 실제 여행후기와 현지인들의 추천을 바탕으로, 실패 없는 태국 본연의 맛을 경험할 수 있습니다. 다양한 요리와 독특한 향신료가 어우러진 진정한 태국의 맛을 느낄수있게 방콕황마담이 추천합니다.

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맛집정보
 

방콕 최고의 스트리트푸드 전문점 23곳


방콕 최고의 스트리트푸드 가게 23곳

 

방콕은 길거리 음식으로 전 세계적으로 유명합니다. 가장 최근의 Time Out Index 2019  설문 조사에서 방콕은 가장 활기찬 길거리 음식 문화를 가진 도시로 극찬했습니다(방콕 시민들은 2018년에 길거리 음식을 1년에 41.2회 먹었습니다). 고든 램지는 도시의 모든 구석에서 길거리 음식 노점이나 레스토랑을 찾을 가능성이 높다고 말했습니다. 허름한 손수레, 보도 노점, 오래된 상점 레스토랑은 저렴하지만 엄청나게 맛있는 식사를 제공하여 지역 주민의 생계와 관광객의 미식적 만족에 기여합니다.


하지만 특별한 요리 기술, 독특한 레시피 또는 사용된 재료의 품질(그래서 어떤 것이 다른 것보다 더 비싼 이유)로 인해 다른 곳보다 돋보이는 길거리 음식 가게가 있습니다. 그리고 보통 입구에서 뻗어나온 줄로 노점의 음식을 판단할 수 있습니다. 방콕에서 꼭 가봐야 할 최고의 길거리 음식 가게 몇 곳을 소개합니다.

 

 

 

 

에크

 

분 에크

 

Soi Saint Louis 3에 있는 이 매력적인 오래된 상점은 중국식 허브 수프에 끓인 거위로 인해 잘 아는 지역 주민들에게 인기가 많습니다. 이 레스토랑은 또한 똑같이 맛있는 끓인 오리로 유명합니다. 이 요리는 맛있는 밥 한 그릇과 돼지 갈비와 쓴맛이 나는 호박이 들어간 뜨거운 허브 국물과 함께 먹는 것이 가장 좋습니다. 아침 일찍 또는 오후 늦게 가면 배고픈 채로 줄을 설 필요가 없습니다.

 

 

 

차로엔 생

 

차로엔 생

 

부드럽고 잘 양념한 중국식 돼지 족발은 이 차로엔크룽 상점의 스타입니다. 비결은 족발을 냄비에 최대 6시간 동안 천천히 끓이는 방법에 있습니다. 각 부분에 달콤한 그레이비를 얹고 따뜻한 찐 밥과 함께 제공합니다. 돼지고기를 칠리, 마늘, 고수로 만든 시그니처 수제 소스에 담그면 차로엔 생을 완벽하게 경험할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

추짓 부아 로이 

 

추짓 부아 로이

 

야오와랏에는 부아 로이(국물에 찹쌀떡) 노점이 꽤 있지만, 우리가 가장 좋아하는 곳은 추짓 부아 로이입니다. 떡을 터뜨리면 진한 검은 참깨 소스가 흘러나와 생강이 들어간 검은 수프에 약간의 단맛과 미묘한 견과류 풍미를 더합니다.

 

 

 

 

헹헹 치킨 라이스

 

헹헹 치킨 라이스

 

엠포리움 백화점 바로 옆에 주차된 이 손수레의 메뉴는 단 하나뿐입니다. 모든 구성 요소가 제대로 들어간 하이난 스타일 치킨 라이스입니다. 라이스는 향기롭고 마늘 맛이 가득하고, 삶은 닭고기는 육즙이 많고 부드럽습니다. 튀긴 옵션도 제공되며, 닭고기는 바삭바삭하고 너무 기름지지 않습니다. 두 명 이상의 경우, 통닭 뼈가 들어간 약간 매콤한 수프가 제공됩니다. 까다로운 점은 자리를 차지하려는 것이 음악 의자 게임과 같다는 것입니다. 빈 의자를 발견하는 순간, 가능한 한 빨리 잡으세요. 그렇지 않으면 남은 대안은 테이크어웨이 주문을 위한 악명 높은 긴 줄에 서거나 서서 먹는 것입니다.

 

 

 

 

 제이 파이

 

제이 파이

 

현지인과 외국인 모두 미식가라면 수피냐 "제이 파이" 준수타가 누구인지 알 것입니다. 요리 평론가들이 길거리 음식의 여왕이라고 극찬했고 최근 넷플릭스 다큐멘터리 길거리 음식에 등장한 74세의 셰프는 40년 전에 문을 연 이 겸손한 레스토랑이 문을 연 이래로 웍 뒤에서 일해 왔으며, 방콕에서 가장 비싼 길거리 음식을 만들어냈습니다. 현지인과 방문객은 레스토랑 앞에 줄을 서서 때로는 몇 시간씩 기다리기도 합니다. 1,000바트짜리 시그니처 크랩 오믈렛을 맛보기 위해서입니다. 이 오믈렛은 고급 크랩 덩어리가 가득 들어 있는 부드러운 간식입니다. (가격에 걸맞은 가치가 충분히 있습니다.) 또한 라드 나(진한 그레이비 소스에 담긴 국수)와 드렁큰 국수도 인기가 있는데, 둘 다 해산물이 가득 들어 있습니다. 이 경고를 주의하세요. 특히 바로 옆에 있는 파드타이 가게에서 판매하는 인기 있는 오렌지 주스는 절대 외부 음료를 가져오지 마세요.

 

 

 

 

 

조크 프린스(방락)

 

조크 프린스(방락)

 

이 가게의 특제 콘지는 홍콩에서 먹는 콘지에 가장 가깝습니다. 재스민 쌀 배아로만 만든 부드러운 쌀 수프, 풍미 있는 돼지고기 덩어리, 센추리 에그 슬라이스, 모든 종류의 돼지고기 내장이 들어 있습니다. 바삭한 요우티아오 (중국식 도넛)를 더해 수프에 바삭함을 더하세요.

 

 

 

 

코르 무 파람 5

 

코르 무 파람 5

 

구운 돼지 목살(이산 음식점의 주식)을 먹으러 방콕 외곽까지 가는 건 터무니없는 소리처럼 들릴지 몰라도, Never Ending Summer의 전 수석 셰프인 나쿨 카윈라트가 만든 이 특이한 요리는 정말 가치가 있습니다. 이 야외 식당에서는 지방이 적고 매콤함이 딱 맞는 구운 돼지 목살을 제공합니다. 고기와 함께 10가지 이상의 남 프릭을 곁들입니다. 구운 음식 외에도 이 식당에서는 나쿨 셰프가 태국 요리에 변형을 준 요리인 gaeng karee rawaeng(인도 향신료를 넣은 태국 카레)과 gaeng rawaeng(강황과 레몬그라스를 넣은 그린 카레 요리)을 합친 요리)과 발효 생선을 넣은 신맛이 나는 카레인 ganeg runjuan Vientiane도 제공합니다.

 

 


 

 

Khanom Beung Thai Talad Plu Sirinthip

 

Khanom Beung Thai Talad Plu Sirinthip

 

사린팁은 4세대에 걸쳐 카놈 베웅 또는 태국 크레페의 인기 있는 목적지였습니다(탈라드 플루 신선 시장 입구에서 항상 줄이 늘어서 있습니다). 사린팁의 이 달콤한 간식은 바삭바삭함이 특징인데, 이는 평소보다 팬에서 반죽을 더 오래 익힌 결과입니다. 선택할 수 있는 맛은 두 가지가 있습니다. 잘게 썬 코코넛과 푸이 통(황금 달걀 노른자 실)이 듬뿍 들어간 달콤한 맛과 새우 페이스트가 가득 들어간 짭짤한 맛입니다.

 

 

 

 

무 크롭 나이 사이

 

무 크롭 나이 사이

 

방수에 있는 이 전설적인 삼겹살 식당은 도시 경계를 벗어나 트레킹할 만한 가치가 있습니다. 얇고 바삭한 가죽은 방콕에서 찾을 수 있는 가장 바삭한 가죽일 것입니다. 부드러운 육즙을 유지하는 고기와 잘 어울립니다. 풍미 있는 붉은 소스와 함께 제공되는 구운 돼지고기는 꼭 맛봐야 할 또 다른 음식입니다.

 

 

 

 

무삥 히 오웬

 

무삥 히 오웬

 

방콕 전역의 쇼핑몰에 프랜차이즈가 있지만, 지역 주민과 실롬 파티 참석자는 여전히 방콕에서 가장 사랑받는 구운 돼지꼬치를 맛보기 위해 Convent Road 입구에 주차된 원래 푸시카트에 줄을 서서 술을 깨는 것을 선호합니다. Hea Owen's의 무핑은 각 돼지고기 조각에 윤이 나는 달콤하고 시큼한 jeaw 소스를 사용합니다. 맛을 균형 있게 조절하기 위해 따뜻한 찹쌀밥과 함께 간식을 먹는 것을 잊지 마세요. 

 

 

 

 

나이 엑 롤 누들

 

나이 엑 롤 누들

 

더 나은 삶을 바라며 태국으로 온 중국 이민자는 차이나타운에서 가장 인기 있는 두 개의 guay chub (롤 쌀국수) 노점 중 한 곳의 배후에 있는 사람입니다. guay chub 의 각 인분 에는 다진 돼지고기 완자, 바삭한 돼지고기, 돼지고기 내장(걱정하지 마세요, 아주 잘 조리되었고 이상한 냄새도 나지 않습니다)이 탐닉적인 후추 국물에 듬뿍 들어 있습니다. 또한 뼈에서 떨어져 나오는, 천천히 조리한 돼지갈비를 우마미와 진한 그레이비 소스로 맛보는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

나이 멩 바 미푸 쿄 궁게 약

 

나이 멩 바 미푸 쿄 궁게 약

 

이 숍하우스 레스토랑은 실롬 컴플렉스 쇼핑몰 옆에 있습니다. 이 곳은 붉은 구운 돼지고기가 들어간 계란 국수부터 새우 완톤, 달콤한 돼지고기, 바삭한 돼지고기 배, 게살, 버섯, 반숙 계란 한 조각이 들어간 건조 계란 국수까지 다양한 형태로 만든 수제 국수를 제공합니다. 또한 그레이비 토핑 구운 돼지고기와 밥 위의 바삭한 돼지고기 배도 훌륭합니다. 가격은 일반적인 길거리 음식 국수보다 비쌀 수 있지만 품질은 확실히 모든 satang의 가치가 있습니다 . 

 

 

 

 

나이 몽 호이 토드 

 

나이 몽 호이 토드

 

이름에서 알 수 있듯이 차이나타운에 있는 이 오래된 상점은 굴과 홍합이 들어간 Teochewstyle o-lua(바삭바삭한 오믈렛)와 통통하고 육즙이 많은 조개류가 들어간 oa-chian(부드럽고 쫄깃한 팬케이크)을 전문으로 합니다. 그리고 아니요, 이 죄스러운 요리는 다른 길가 식당에서 본 것만큼 기름기가 많지 않습니다. 더 풍미 있는 음식을 원하시면 오믈렛을 칠리 소스에 찍어 드세요. 오믈렛에 홍합을 넣고 싶다면 일찍 가세요. 보통 18:00 전에 매진되거든요.

 

 

 

 

 

팟타이 파이타루

 

팟타이 파이타루

 

방콕에서 가장 맛있는 팟타이를 꼽는 건 논란의 여지가 있을 수 있으니, 우리가 가장 좋아하는 팟타이는 파이타루에서 제공하는 팟타이라고 말하며 위험을 감수하고 있습니다. 여기서 태국 셰프 앤디 양(뉴욕의 미슐랭 스타 태국 레스토랑 롱 티암과 방콕의 혁신적인 셰프 테이블 장소인 테이블 38에서 명성을 얻었습니다)이 사랑받는 국수 요리에 대한 자신의 견해를 선보이며, 우리가 좋아하는 대로 연기가 나는 풍미와 향이 나는 빨리 튀긴 국수입니다. 간단한 팟타이 요리를 선택하거나 버크셔 돼지의 숯불 구운 돼지고기나 바삭한 돼지고기를 추가하여 업그레이드할 수 있습니다. 우리의 유일한 불평은 양이 약간 너무 적다는 것입니다.

 

 

 

 

 

폴로 프라이드 치킨

 

폴로 프라이드 치킨

 

Wireless Road는 저렴한 음식으로 유명하지 않지만 RBSC Polo Club 뒤편의 작은 골목에는 고급 동네에서 환영받는 참신한 저렴한 식당이 있습니다. 반세기 동안 Polo Fried Chicken은 얇고 바삭한 껍질과 부드럽고 육즙이 많은 고기를 특징으로 하는 시그니처 요리를 제공해 왔습니다. 튀긴 샬롯 토핑은 맛있고 짭짤한 맛을 더합니다. 이 식당은 또한 전형적인 이산 요리를 제공하지만, 이것은 유명한 치킨과 동등하지 않습니다.

 

 

 

 

라이 티암 탄 누들

 

라이 티암 탄 누들

 

두싯에 있는 이 눈에 띄지 않는 식당은 아마도 방콕에서 소고기 수프를 맛볼 수 있는 우리가 가장 좋아하는 곳 중 하나일 것입니다. 충분히 일찍 도착하면 고베 와규 옵션을 요청할 수도 있지만, 완벽하게 양념한 이 그릇은 빨리 매진되는 경향이 있습니다. 그렇지 않으면 태국 소고기 옵션을 시도해 볼 수 있는데, 이 옵션도 적당히 조리되었으며 칠리 식초와 함께 즐기는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

루옹 르엉

 

루옹 르엉

 

이 숍하우스 레스토랑은 60년 가까이 맛있고 끈적끈적한 국수 한입을 제공해 왔습니다. 다양한 국수 중에서 선택하세요(노란색 계란 국수를 추천합니다). 완벽하게 조리된(이탈리아인이 알덴테라고 부를 수도 있음) 다진 돼지고기 볼이나 생선 볼 또는 둘 다와 매콤한 톰얌 국물과 함께 제공됩니다.

 

 

 

 

 

시 모라코트

 

시 모라코트

 

Soi Saint Louis 3에 있는 이 매력적인 오래된 상점은 중국식 허브 수프에 끓인 거위로 인해 잘 아는 지역 주민들에게 인기가 많습니다. 이 레스토랑은 또한 똑같이 맛있는 끓인 오리로 유명합니다. 이 요리는 맛있는 밥 한 그릇과 돼지 갈비와 쓴맛이 나는 호박이 들어간 뜨거운 허브 국물과 함께 먹는 것이 가장 좋습니다. 아침 일찍 또는 오후 늦게 가면 배고픈 채로 줄을 설 필요가 없습니다.

 

 

 

 

 

수안 말리 치킨 누들

 

수안 말리 치킨 누들

 

클랑 병원 주변 지역에서 최고의 치킨 누들 경쟁이 치열합니다. 대부분의 사람들이 주요 도로 옆에 있는 인기 있는 에어컨이 완비된 식당으로 몰리는 반면, 우리는 좁은 골목길의 일부를 차지하는 이 야외 치킨 누들 가게로 가는 동네의 미로 같은 거리로 모험을 떠나는 것을 추천합니다. 강한 불길과 매우 뜨거운 기름은 이 간단한 국수 요리에서 기대할 수 있는 연기가 나는 맛과 향에 기여합니다. 이 국수 요리에는 계란, 닭고기, 그리고 원한다면 고추 소스를 약간 첨가합니다.

 

 

 

 

스키야키 매버릭

 

스키야키 매버릭

 

태국은 스키야키에 대한 고유한 접근 방식을 가지고 있는데, 일본인을 놀라게 할 수도 있습니다. 보통 유리 국수에 볶은 고기, 해산물, 야채를 섞은 이 요리는 달콤하고 크리미한 태국식 스키야키 소스와 함께 제공됩니다. 반세기 이상 영업해 온 Soi Yotse의 이 스키야키 메인스테이는 이 소스를 적절하게 제공합니다. 연기가 나고 강렬한 풍미가 있습니다. 이 레스토랑은 또한 바삭한 돼지 껍질을 곁들여 약간의 바삭함을 더합니다.

 

 

 

 

타에오르 로티

 

타에오르 로티

 

Soi Petchaburi 7의 시작 부분에 있는 이 노점은 항상 밤늦게 murtabak(태국어로 "mataba")과 roti canai(태국어로 간단히 "roti"라고 함)를 먹으러 나오는 지역 주민들로 가득합니다. 짭짤한 murtabak에는 쇠고기와 닭고기 카레와 같은 풍미 있는 속이 들어 있고, 달콤한 roti canai는 탐닉적으로 바삭바삭합니다. 이 노점은 대부분의 태국인이 좋아하는 방식인 매우 달콤한 아이스티를 제공하는 것으로도 유명합니다.

 

 

 

 

와타나파니치

 

와타나파니치

 

50년 이상 운영되어 온 Wattanapanich는 전통적인 중국식 쇠고기와 염소고기로 유명합니다. 지금은 3대째 운영되고 있는 이 겸손한 식당은 여전히 입에서 녹는 B등급 부위(안창살, 양지머리)나 쫄깃한 내장(내장, 곱창, 인대)을 원하든 일관성을 유지합니다. 비결은 이러한 부위를 거대한 냄비에 중국 약초와 향신료와 함께 천천히 끓이는 방식인 듯합니다.

 

 

 

 

 

옌타포 JC

 

옌타포 JC

 

11시 30분 조금 전에 도착하여 주문을 정리하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 배고픈 손님을 줄에 세우고 주문을 적어두려고 최선을 다하는 투덜거리는 삼촌을 상대하게 될 것입니다. Yen Ta Fo JC는 한 가지로 유명합니다. yentafo 국수 또는 맛있는 달콤한 붉은 소스를 곁들인 쫄깃한 삶은 국수 수프입니다. 각 포션에는 생선과 새우 볼, 바삭한 오징어가 함께 제공됩니다.

 

 

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